Живём не понимая
притяжения..
Нет срока для души
и лишь пока..
О чём молчит
забытая строка?
Спешим. Шаги мы
слышим отражением.
А кто заметил
эту красоту?
Вот снова лишь мелькнув,
ушло Мгновенье.
Все мудрецы вздохнули
с сожаленьем.
Клубился сон,
стремился в пустоту.
Застыла у ворот
немого Рая..
И птица Рух,
её крыла размах..
А музыка, как эхо,
лишь в мечтах..
Смычок стонал
без скрипки умирая,
Чуть-чуть похоже
На чужую роль.
Но это было
на любовь похоже.
Я думала - алмаз
тускнеть не может,
А твой язык
Шершавый как мозоль)
|