В кругу друзей кого-то ждёт тот час,
Когда он в Каина внезапно обратится,
И в спину нож вонзит. Не сгоряча.
А ты спокоен, глядя в эти лица.
Уверен в каждом, он не подведёт,
Ведь помогал по жизни не однажды.
Но зависть замораживает в лёд,
Всё тёплое, что на чужое жажды,
Не может утолить иначе, чем
Пожертвовать себе в угоду другом.
Ты не найдёшь ответа на "зачем?"...
Не станет и друзей надёжных круга. |