Добра с твоим уходом меньше стало,
Его портреты есть в твоих стихах,
Простых, наивных. Их зато не мало,-
Душа нередко пишет впопыхах.
Она, быть может, торопилась к Богу,
Не для себя чего-то попросить.
Ждать долго встречи с Господом не могут,
Исконные поэты на Руси...
А жизнь твою продлила, Виктор, память.
Прочтённый со слезинкой на щеке,
Ты мог и можешь след в душе оставить,
В грехов не замаравшись общаке. |