Мой ангел небесный на кончик пера,
Воссел в понимании странном,
И крикнул в округу: давно уж пора,
Пиши, разгильдяй, все о главном.
Но я ведь с дежурства, мозги набекрень,
И спать мне охота, дружище.
А он возле уха: гони свою лень,
Ты духом вполне еще нищий.
Там, в царстве небесном еще отдохнешь,
Сейчас же работай, бродяга.
Глядишь, и ума на дороге найдешь,
И примешь по вере награду.
Сзывай поскорее поэтов на пир,
И женщин пускай не забудут.
Пускай литераторы судят сей мир,
Окажут небесам услугу.
И вот намечая пиитовый слет,
Поправив узду и подпругу,
Летят на собрание друг рифмоплет,
И с ним дорогая подруга. |