* * *
Любовь не верит милосердию.
И, к добродетелям спиной,
Она и мысли о бессмертии
Всегда обходит стороной.
Она не ищет оправдания,
Но – наивысшей из наград –
Любовь – надежда и желание,
Не признающие преград.
Любовь не требует усердия,
Но, утверждая жизни честь,
Она сама – и милосердие,
Сама бессмертие и есть. |