Мы учимся по книгам жить.
Сверяя опыт поколений.
И вписываем может быть,
Пусть крохи наших откровений.
Но всё же опыт только свой.
Нас создаёт и формирует.
Хотя зигзагами порой ,
Он карту жизни нам рисует.
Заводит часто в тупики.
И ставит вдруг перед диллемой.
Чтоб набивали синяки ,
Меж практикой и теоремой.
Библиотеки , храм души.
Где разум Высший обитает.
Ребёнок книгу раскрывает.
Не понимая постигает ,
Не просто детские вирши.
Он в мудрость дверь приоткрывает.
Хотя об этом и не знает.
Но , осознает всё в свой срок.
Сквозь строки или между строк. |