Просветлело…
Легкий иней
в невесомости парит.
острым блеском
мягких линий,
сохраняя царский вид.
Тихо-тихо
в хрупком небе
голубое льет стекло:
В каждый куст
хрустальный стебель –
в воду мокрое весло.
Желтым сгустком
нежно-нежным
солнце гладит
пух снегов.
Всё пышней,
теплей одежды,
глубже обморок лесов.
Ну а полдень
всё сияет,
воздух тоненько звенит,
И душа, как птичья стая
устремляется в зенит. |