Когда зима приходит в гости
Пешком, по льду речных оков,
И боль тупая ломит кости
Видавших виды стариков…
Когда горластые метели,
Как волки серые, поют,
Когда душа в продрогшем теле
Найти пытается приют…
Когда остыло все, что может
Каким-то образом остыть
И, самой строгой стражи строже,
Стоят деревья и кусты...
На гулких парковых аллеях,
Доживших за ночь до седин…
Я не живу – я, брат, болею,
До самой масленицы, блин!
*)
|