Спокойным взглядом
не охладить ей пыл его
и жар объятий.
Но нет милее света,
что дарит Луне Солнце...
Ах, бабье лето!
Ах, бабье лето!
Ещё на сочных травах
сверкают росы.
А листья красных клёнов
платочками слетают...
Сумерки в каплях...
Сумерки в каплях...
Затуманился город
сентябрьским дождём .
Закрою двери, окна
от сырости гнетущей...
Сны Морфея
Отрадно видеть
твой образ в сне глубоком
до пробужденья!
Пылают зорькой щёки...
Ты так и не узнаешь
фантазии Морфея... |