Праздники осени
В солнечной просини,
Листике клёна
Лапкой дракона...
В грозьях калины
Светят рубины.
Ягоды клюквы
С круглою брюквой
В зиму полезны
Против болезней.
Осень в опятах...
В серьгах крылатых,
Что на березах.
Грустною прозой
Клин журавлиный
С песней старинной
В даль уплывает,
Медленно тая.
Осени щедрость
Скроет ли вредность
Хищника злючки
С нитью-тянучкой?
В горьких рябинах
Шёлк паутины
Тайным плетеньем -
Лета забвенье... |