Превратиться бы в ледышку
И - пусть стужа, пусть мороз -
По заснежью да вприпрыжку,
Только б ветер не унёс.
Чтоб зима искать устала,
Спрячу жар под слоем льда.
Дней остуженных немало.
Я нестужена одна.
И по снегу - босоного
(мне, ледышке, нипочём)
У весеннего порога
Я - капелью, я - ручьём.
Песнь грача - конец заносам!
Уголька раздую жар.
У зимы под самым носом
Пронесу любви пожар. |