За сим открылись нам пороги знания,
И за весной пришла жарина крайняя,
А там по-осени жнивье поспелое,
И вслед за осенью морозы смелые.
Но все уходит в даль, в края незримые,
А мы с тобой висим Богом судимые.
И смотрим с высока на мерзость бытия,
Вокруг нет никого, лишь только ты и я.
И примитив людей, наверно выклюет,
Остаток вешних дней, на дальних высылках.
Терпи, терпи, мой друг, не плач на радость им,
Ведь не напрасен труд, мой славный пилигрим.
В пустыне бытия, глаза чудесные,
Нашли, как я тебя, ростки известные.
А иероглифы камней восточной мудрости,
Остаток наших дней, в неделю высушат.
И солнце бытия - величье разума,
Раздует боль огня и будет страшно нам.
Не одолеть версты глагола вещего,
Наведены мосты, но дали трещину. |
Да продли Создатель твои дни!