Пришла, пришла, теперь уже на век,
И кто тебя, вообще, куда отпустит.
Там у забора скверный человек,
С собакою огромной тихо трусит.
Он зарабатывает у хозяев хлеб.
А иногда кусочки от арбуза,
По случаю служенья долгих лет,
Получит за храненье доброй музы.
Ее не отпускают никуда,
Пришла однажды, вдохновляй поэта.
Не будешь вдохновлять, тогда пора,
На цепь собачью — неблагодарность это.
Тебя, родимую, кормили неурочно,
Поили подогретым молоком,
И не заигрывали сексуальной ночью,
Всю милость оставляя на потом.
Давай учи, впрягайся в доли рифмы,
Пусть накропает солнечный пиит,
Со сложностью хорея логарифма,
Всю даль, печаль и прочее, что зрит,
В отраде жизни сладкого востока.
Не то, не то, терпенью есть предел.
Не будешь пить гранатового сока,
И вообще пребудешь не у дел.
Тебя сдадут в бесплатную нагрузку,
Старьевщикам, как ветхое белье.
И ты зеленое раздолие по-русски,
Пройдешь не жалуясь на скудное житье. |