"На пир добро пожаловать к богам.
сегодня здесь полным- полно народа."
Г. Студеникина
А мы на пир к богам, увы, не званы!
И потому нажарили картошки,
Купили водки, не дождавшись манны
И праздник раскрутили понемножку.
По кружке выпьем за удачу- стерву,
Которая богами нам дается,
За наши вдрызг растраченые нервы
И за любовь конечно пьем до донца.
Как покатило буйное веселье!
Да что вообще нам божия пирушка?
Они там пьют конечно от безделья
Не водку под картошку и не кружкой.
Им там поют невиданые птицы,
И все то у них чинно и без склоки.
А мы, упившись, бьем друг другу лица
И до утра горланим караоке.
Святыми нас назвать, пожалуй, трудно,
Да святость нынче вовсе и не в моде.
И так как на Олимп не вхожи люди,
Пусть боги лучше к нам на пир приходят! |