Предисловие:
На эти, возможно неуклюжие, строчки меня натолкнула фраза из творчества Елены Рубининой. "Умение прощать!"
Умение прощать.
Оно от Бога
заложено в людей!
Но не во всех,
а только в тех!
Кто вышел из лесов
и почитал за счастье,
смотреть на ширь
распахнутых небес.
А есть иные люди.
Которые, считают месть,
необходимой частью,
своей нескладной
и никчёмной, жизни.
Стремление ответить
на обиду и всех убить!
Детей и стариков.
И чем древнее месть,
тем она слаще
для убийцы.
Как сгнивший труп,
для гнусных пауков. |