Я приду к тебе дождем и снегом,
Летним жаром, стужей января,
Наполняясь нежностью и негой,
Я искал, искал одну тебя!
В отраженья неба, брызгах солнца,
В ветре, что играет в облаках...
И в воде холодной из колодца,
В грустных до сумбурности стихах!
В незнакомых лицах, песнях,
В заговорах ласковых берез,
В громком крике, мыслях,
В шорохе ночных колес...
В суете, гулянье, споре,
Одиночестве ночей без сна,
В горечи, настоянной в кагоре,
В вечном ожидании тепла...
|
Надо с этим бороться.
Рифмуемые строки должны содержать одинаковое количество слогов.