Если б я имела крылья,
Птицей гордо взмыла б ввысь,
Все невзгоды б серой пылью
Ветром в небо унеслись.
Быть бы мне морской волною,
Берег нежно свой ласкать
И вечернею порою
Звёздам песни петь, как мать.
Если б дали мне корону
Миром правила б лишь я,
Чтили б все мои законы:
Даже крыса и свинья.
Если б я прощать умела,
Полюбила б всех людей,
Небыло б у злости дела,
Уползла б она как змей. |