Он все поймет.
Посв. дню Победы 1945г.
Кровью залитый комсомольский билет
Израненный встает туманный рассвет
Пахнет порохом обгоревшая трава
Только комом застряли в горле слова
Помянем братья, сказал лейтенант
Делая первым к могиле шаг
Рукою прикрывая глаза
Между пальцами скатилась слеза
Разорвал воздух оружейный залп
Последнюю честь ему воздал
Уже не вернуться ему домой
Последний адрес-в лесу, под сосной
Где-то за Уралом мать письма ждет
Отец-большевик и он все поймет
Наградили сына посмертно "Звездой"
Похоронка стучится костлявой рукой
Кровью залитый комсомольский билет
Израненный встает туманный рассвет
пахнет порохом обгоревшая трава
Только комом застряли в горле слова.
Фронтовые
Посв. дню Победы 1945г.
Сто грамм фронтовых после атаки
Всем живым после кровавой драки
Что остался жив-не веря тому сам
Залпом выпил водки полный стакан
Вперемешку с воронками трупы
Ветер гонит тошнотворную вонь
Порохом обметанные губы
Шепчут-батарея залпом огонь.
Взрывом развороченная землянка
Береза перерубленная пополам
Звякнули алюминиевые чарки
Эти фронтовые после боя сто грамм
Отвернувшись кто-то перекрестился
Кто-то черта вслух помянул опять
Над рекою зарево дымилось
И кукушка продолжала гадать.
Сто грамм фронтовых после атаки
Всем живым после кровавой драки
Что остался жив-не веря тому сам
Залпом выпил водки полный стакан.
Кое-кто.
Посв. мин. обор.
С. Полторак. окт. 2014г.
Грозятся войною
Обрызгали слюною
Прежде чем начать пугать
Не стоит это забывать
Моська лаяла на слона
Что получилось господа
Об этом рассказал Крылов
Обойдясь минимум слов
Сегодня так-же кое-кто
Сподобиться Моське готов
Сорвавшись словно с цепи
Вкусить желают крови
Ответить не запрещено
Запретить не может никто
Пусть это заменит мат
Отправляйтесь сами в ад
Грозятся войною
Обрызгали слюною
Прежде чем начать пугать
Не стоит ничто забывать. |