Целует осень на прощанье
Рябину в алые уста
Она пришла без опозданья
С круженьем первого листа
Она в моих стихах застыла
Печальной строчкой навсегда
И листопадом закружила
Сбежав дождинкой со стекла
И в этом увяданье цвета
Вся неизбежность и тоска
Ноты осеннего сонета
Роспись последнего тепла
Зимы дыханье у порога
Дни откровенья и потерь
Дни затерявшегося слога
И снежных вихрей карусель
Целует осень на прощанье
Рябину в алые уста
И в белом призрачном тумане
Она безлика и проста
Отпустим мы без сожаленья
Свои безрадостные дни
Застыв опять в оцепененье
Когда курлычут журавли! |