Играет оркестр , на улицах праздник.
Акация в скверах цветёт.
И веет весенний бродяга , проказник,
Нескромный , шальной ветерок.
Быть может забыли нас за эти годы ,
быть может уже и не ждут.?
А мимо мелькают красоты природы,
Вагоны по рельсам бегут.
Колючее небо уже за спиною,
Но солнца пока не видать.
Играет судьба в подкидного тобою ,
Но рано ещё пропадать.
Простишь понимая всех тех , кто отрёкся.
Но горечь с души не сойдёт.
Дорожный пьёшь чай. Проводница смеётся.
Улыбка ей очень идёт.
На счастье есть квота и Бога забота.
Кому , сколько , что и по чём.
Мы едем домой , но тревожно нам что-то.
С чего жизнь по новой начнём ?
Ведь всё закольцовано , как говорится.
История катится вспять.
Из всех лагерей кто-то , да возвратится ,
Чтоб в жизнь окунуться опять.
Играет оркестр ,на улицах праздник.
Зека бывший пива нальёт.
Нет он не бродяга , нет он не отказник.
Он просто советский народ.
Он пиво и воблу поставит под зонтик.
Ведь мимо конвой не идёт. |
О, память --- ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
И через звёзды...Только так.