Я постирала твою сорочку,
Слёзы мои на ней.
Долго сушила потом на солнце
Слезы еще видней.
Как же пойдешь домой ты, милый?
Что, прислонясь к стене
Сможешь ответить, глядя уныло
Прежней своей жене?
Скажешь, что брызги солёного моря?
Море ведь далеко...
Скажешь, что друг рыдал от горя?
В это поверить легко.
Ты расскажи, как твой друг невесту
В дальнем краю, чужом
Бросил - за счастьем ушёл неизвестным.
Вот и тоскует о нём...
16.11.09
|
Послесловие:
Посоветуйте.
Вначале, первый катрен был такой
Я постирала твою сорочку,
Следы от слёз моих были на ней.
Долго сушила потом на солнце
Слезы еще видней.
Отчего-то, мне так нравится больше, но не попадает в размер со всем остальным.
Как лучше?
.
Но - дело в том, что стихо не закончено.
Нужна чёткая концовка.
С уважением,