Этот город опять лежит
У меня под ногами.
Предлагает мне просто жить
И не быть врагами
Город маленький, тихий, ничей.
Не сравнить с Москвою.
Как прохладный и тихий ручей
Не сравнить с рекою.
Справа церковь, а слева костел
Зеленит куполами.
Датский сказочник может грустил
Под его деревами.
А вот Датского Принца след
Здесь ты вряд ли отыщешь.
Ни побед, ни великих бед
Лет, наверное, тыщу.
Про всеобщее счастье не лгут
Люди здесь. Ну, хитрят, ну, лукавят.
Просто люди... и просто живут,
И могучего Карла славят.
...
|
Таки я Вам скажу - поторопился с оценкой, сегодня сказал бы, что - очень.
А может быть, просто, впал в резонанс))
Очень приятное стихотворение.
Спасибо.
Я снова улыбаюсь....