Не говорите мне о нём,
прошу, как в том романсе старом.
Всё поросло уже быльём
сгорело в памяти пожаром.
Зачем напомнили о нём,
мне раны, растревожив снова?
Всё, что прошло, забылось сном,
я возвращаться не готова…
Нельзя вернуть былые дни,
мне вспоминать о нём не надо.
Я не хочу его винить,
но сердце прошлому не радо…
Не понимаю я – зачем
о нём осенний стонет ветер,
как будто нету больше тем
у ветра в этот стылый вечер…
А ласковый, домашний кот,
ко мне запрыгнув на колени,
о нём мне песенки поёт,
о нём мне что-то шепчут тени…
Смотрю я на огонь свечи,
наверно память не здорова.
Прошу я сердце – замолчи,
не говори о нём ни слова…
Не говорите мне о нём,
давно прошло и отболело.
Всё поросло уже быльём,
пожаром в памяти сгорело… |