А я опять уехал из Москвы
не посетив Большой и галерею…
всего себя, в который раз, увы,
я посвятил бульварам и аллеям…
я вновь не стал смотреть на купола
лубочно-беломраморной шкатулки.
и мне Москва, по-прежнему, мила
случайным храмом в тихом переулке
я снова не нашёл поводыря,
я вновь не понял тренд на рестораны.
но я запомнил цвет монастыря,
где стены так напоминают раны.
я пропустил опять «Охотный ряд».
я разбазарил распродажи лета.
но буду помнить незнакомки взгляд
в зеленом сквере театра «Моссовета»… |