Ох, непросто бедолаге -
До зари встаю.
Я работаю в шараге,
Денежки кую.
Хоть не место на заводе
Лёгкому стиху,
Муза всё ж меня находит
В сварочном цеху.
Мой Пегас как мерин сивый
Скачет по стерне.
Коль рифмуется красиво,
Не до смысла мне.
Батя, чай, не графоманил,
Не писал стихи,
Ты рассказывай, маманя,
Про свои грехи!
Ведь у нас одни медведи,
В этакой глуши,
Все ближайшие соседи -
Плебс и алкаши.
Знать, прабабка в поле чистом,
Видно по всему,
Прижила с лихим троцкистом
Дедушку Кузьму.
Поглядите, новый Бродский -
Ржёт моя родня.
Но уверен я, что Троцкий
Понял бы меня.
И мечтаю (на бумаге),
Квасу пригубя,
Что работаю в шараге
Имени... себя. |