Ромашковый фонарь держу в своей руке,
Косынка, шпильки, клатч и яркий сарафан,
От готики проблем сбегу я налегке -
Оставлю отдыхать свой преданный Nissan.
Попробую на вкус я воздух вне сети,
Глазами улыбнусь, смакуя профиль дня,
И в радуги словах услышу: "Попроси
у неба на краю ты счастья для себя!"
А ветер-сорванец мне в волосах поет
все песни о любви на блюзовый манер.
И, листьями шурша, аккорды подберет
мелодии двоих, без синтеза фанер.
Журчит в фонтане дождь из букв наших имен,
Машины на шоссе сигналов водят ор,
И семь пернатых нот уселись на газон,
И в парке малыши вопят слезливый хор.
Гитарная струна – трамвайная игра,
На поворотах рельс скользит в баррэ вагон,
И в реверансе ночь… Застыла… От бедра
шагает вслед за мной парфюма полутон.
Ромашка на руках, как сонное панно,
Косынка, шпильки, клатч и яркий сарафан,
Смотрю на серый дом, где окон домино
танцует светотень в проемах сонных рам.
И точечный массаж ступенькам от шагов,
Дыхание, замри, в октавах тишины…
Я открываю дверь, и - нежность с берегов
твоих прекрасных глаз улыбчивой страны… |