Скоро, я обниму крепко горячий снег,
Упав, не вставая, в него всем лицом.
Здесь и провизия, и, даже, ночлег -
Продолжение жизни, что станет концом.
Обдуваемый ветром со всех сторон –
Направо – налево, мечешься тщетно!
А сквозь эти вихри доносится стон…
И непонятно, чей он, конкретно…
Утром прошли торговцы словами,
Себе, набивая вспыльчиво цену…
Я снег обнимал немыми руками,
Прощая ему с весной и летом измену.
Ласкал и покалывал он белую кожу,
«Я тебя заберу, насовсем, навсегда…
Засыпай, засыпай – не потревожу,
Не пожалею сокровища-льда!»
Теперь в объятиях снега я крепко спал.
Ни тоски с сожалением – свобода внутри…
Здесь нашлось то спокойствие, что искал
Десятилетия последние три… |
Хотя ещё не всё совершенно, конечно.