Лапай ширше, лаптем не будь,
Не подобься зевом скворешням.
Провожают в последний путь -
Так и то, по заслугам здешним.
И казалось бы: кто богат,
Тот по праву займет полати.
Подгребай в десяток лопат!
Ну а я - Иван на лопате.
Если сыплют неправду в ларь,
Подаяния не приемлю,
И когда меня прочат в рай,
По-дурацки стремлюсь на землю. |
Если болен какой-то болезнью,
По больницам не шарься, как лох:
Оттаблетят микстурно. Полезней
Отыскать для застолья предлог.
Настроение если в упадке,
Всюду видятся только бараны,
На работе не всё, вдруг в порядке -
Рюмка водки исправит изъяны.
Жизнь на убыль пошла, под откос,
Нет везения, счастья, удачи.
Лить не нужно безудержно слёз -
С рюмкой водки всё будет иначе.
Ну, а если в бутылках весь дом,
Вместо денег в кармане дыра
И занять больше негде при том,
То завязывать с пьянством пора.
Зачесался чего-то затылок -
Я же против такого финала,
Если много скопилось бутылок -
Можно сдать и начать все сначала!