Я долго не мог уснуть,
Овец облаков считая.
Таинственный Млечный путь
Уже не казался тайной.
Он там, где шли облака
По плоскости неба низкой,
Тянулся издалека
Тропою их каменистой.
И долго казалось, что
Проснувшийся брат мой Каин
Ладонь протянуть готов,
Что небо не бросит камень.
***
Падало плоское небо на плоскую землю,
Мерно гудело моторами черных машин.
Сухо плевались огнем пулемётные зевы
В женщин бегущих, детей и нескладных мужчин.
Чёрные бомбы на чёрную землю летели,
Чёрная лента обрыва для тех и других.
Где-то за облаком цех пригодился литейный,
Чтобы не к жизни, а к смерти готовить плуги.
За горизонтом, пунцовым подернутым дымом,
Чуждая родина. Был, нагнетая апломб,
Каждый из лётчиков ладным, весёлым, любимым
Там, где ещё не ложились отметины бомб.
***
По тёмно-синему плащу
Скользнула капелька рассвета.
Тебя, котрую ищу,
Должно быть, в этом мире нету.
Скользнула капелька небес,
Звезды, шального метеора.
Земле знаком границ надрез,
Подвластны им моря и горы.
Повсюду дуги и углы,
Штыки щетинятся нелепо.
Всепоглощающей любви
Осталась лишь изнанка неба. |
"второе" - предчувствия сбылись! Переживания... сопротивление... Но...
("третье") - ...оказались любовью!
Хотя... скорее это так в данный момент сплелись Ваши стихи с моим настроением.
С уважением...