Проплывают мысли
Журавлиным клином.
Обнажённо плачут
Ивы-хлестуны.
Поутру на листьях
Вновь растает иней,
Ночь коварно спрячет
Вестников зимы.
Весь огнём пылая,
Клён широкоплечий
Каждый лучик солнца
Умилённо пьёт.
Осень золотая
Душу клёну лечит,
Но всё меньше порций
Солнца выдаёт.
Проплывают мысли
Журавлиным клином.
Как же быстротечны
Годы!.. Суета...
Тучами нависли
Думы-исполины,
И, увы, не вечна
В мире красота.
07.10.14. Брянск. |