Стихотворение «ЧИСТИЛЬЩИК САПОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 580 +1
Дата:

ЧИСТИЛЬЩИК САПОГ



Когда смывал он грязь с сапог,
Она на сердце оседала,
В душе навечно оставляла
След им не виданных дорог.

Он не мечтал, не грезил чудом,
Он просто знал, что где-то есть
Пути, которые не счесть,
Пути, не пройденные людом.

Ему не нужно городов,
И деревень ему не надо –
Ему бы пыли каплю рядом
И о дороге пару слов.

Ему бы вкус того пути,
Где ночь под деревом случайным –
Там с сухарём размокше-чайным
Часок-другой бы провести.

А там глядишь – уже рассвет,
А значит, можно отправляться
С зверьём лесным дружиться, знаться
И с птицами делить обед.

Он знал, что это для него,
Он знал, что ждёт его дорога,
Он по ночам молился Богу,
И я молю: «Услышь его!»
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама