Четверть века назад,
Молода и красива,
Я горела стихами –
Так металась душа!
Полыхала смятеньем,
Всё чего-то искала,
А ответ – отрезвись,
И иди не спеша!
Суета всё сует!
А нам кажется мало.
Ум захламлен гордыней,
И не видит Творца,
А мы призваны Им
Пройти путь от начала,
Наша цель – это Он,
Его жизнь без конца.
Трудно сразу вместить,
А кому – невозможно,
Образ – лишь черновик
К Богу путь пролагать –
От древа познанья
К древу жизни добраться –
И дано тогда будет
Нам бессмертными стать… |