Куда идти и где искать совета?
Кто подтвердит, что это был не сон?
Быть может, он в своем полночном где-то
Рассеянно глядит на телефон;
И мысленно звонит, и ждет ответа,
И, так же как и я, не помнит слов;
И мою поступь также слышит где-то -
В шагах за дверью, в тиканье часов...
Сходить с ума по разным краям света
В родной непогрешимой пустоте;
И в лабиринтах собственного где-то
Теряться, чуть приблизившись к мечте…
Как тяжкий крест - дыхание рассвета
Взвалив на плечи, слиться с пустотой;
Оставить сны в своем бессонном где-то,
И снова жить… И снова - лишь мечтой…
29.01.04
|