Стихотворение «Стихи 2005»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: стихиЛирикаэмоции
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
Еще немного старых стихов

Стихи 2005

Забвение


Устал, устал,
Идите прочь.
Мне ночь светла,
А день как ночь.

Устал от жизни,
Скучно мне
Топить тоску свою
В вине.

Нет! Жизнь не жизнь,
А смерти нет.
Прошу забвенья
Сотню лет.

Но нет его,
Наказан я.
Покой, покой-
Мечта моя!

О, боже!
Разреши вздохнуть
Последний раз
И сном уснуть.

Уснуть на веки
И без снов.
Забыть про дружбу,
Про любовь.

Забыть о гневе,
О врагах.
В твоих сияющих
Руках.

Хочу уснуть,
Забыть о всех.
Ты заберешь
Меня наверх

К себе, на небо
И тогда…
Покой, забвенье
Навсегда.
12.07.05.




«Ромео, милый мой Ромео...»


Не закрывай глаза пока я рядом,
Я не хочу, чтоб ты забыл меня.
Я бы хотела захлебнуться ядом,
Тебя с собой на дно маня.

Смотри же на меня, я брежу.
Не уходи, я не хочу жить без тебя.
А хочешь, я себя зарежу?
В своей крови я утоплю себя?

Гляди в мои глаза, ты видишь,
Мою любовь в безумия крылах?
Я буду помнить, как ты ненавидишь
О вечной жизни говорить в мечтах.

Открой глаза, я все еще с тобою,
И буду вечно, смерти вопреки.
Ты сам сказал, мы связаны судьбою,
Хоть семьи наши вечные враги.

Открой глаза последний раз, мой милый,
Я отправляюсь следом за тобой.
Возьму я в руки твой клинок ревнивый,
И проверну в груди своей с мольбой.

Я упаду в крови с тобою рядом,
И обниму тебя в последний раз.
Ты обогрей меня счастливым взглядом
И спи, забыв про грустный наш рассказ.
27.07.05.




Успокой меня


Успокой меня шелест волны,
Я прощаюсь с родной стороною.
Мои мысли смятенья полны,
Никогда я не буду с тобою.

Успокой меня ветер лихой,
Смейся нам в паруса веселее.
Не найти на чужбине покой,
Тем, кого расставанья не греют.

Нет мечты моей больше со мной,
Улетела она, не прощаясь.
Так зачем я иду за тобой,
За прошедшие мысли цепляясь?

Что же плачете вы в небесах
Чайки белые, спутницы моря?
Нету ветра в моих парусах,
Нету в сердце моем покоя.

Отпусти меня море домой,
Не нужно мне бескрайнее небо.
Я вернуться хочу к той одной,
К той, с которой ни разу я не был.





Ностальгия


Ты уснешь на руках белоснежной пурги,
На перинах из снега пушистого.
Укрывать тебя будет она до зари,
Чтобы неба не видел ты чистого.

Она будет шептать, что ее ты на век,
Будет петь тебе тихим голосом.
Среди снежных равнин не один человек
Не отыщет в снегу твои волосы.

Рядом с ней ты забудешь, куда держал путь,
Убаюкан руками холодными.
Она стужей безумной пронзит твою грудь,
Ледяными и тонкими иглами.

И укроет тебя она в снег с головой,
Напевая про белую тишину.
Чтоб не видел ты больше снов со мной,
Чтоб не встретились мы никогда наяву.
14.11.05.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама