Жил был пес! Он был смел!
Он любил собирать хризантемы,
Не любил слушать грустные темы
Человечьей любви он хотел!
И хозяйке своей
Каждый вечер носил он букеты,
И вилял его хвостик при этом,
Так что ветром сдувало детей.
Недовольна она,
Что ни вечер, сквозняк перед дверью,
Никакого собаке доверья,
И цветами квартира полна!
И однажды под ночь,
Когда звезды вокруг засияли,
Когда детки в кроватках смеялись
Она выгнала смелого прочь.
Неожиданность тем,
О предательстве самых любимых-
На картинах тобою даримых...
Нелюбви своей вечной, взамен.
Но не зная измен
Со слезами, как спелые груши...
Распуская огромные уши.
Пес несет мне букет хризантем! |