С томной прохладой вечер
Под руку в ночь...Темна.
Ветер-бродяга с тучей,
Шаньгой на стол луна…
Пляшут с изгибом тени,
Воздух – льняной батист,
Мягко в объятия лени
Падает жёлтый лист…
За горизонтом сполох,
Слышится грома рык,
Тучи сцепились в ворох,
Ночь переходит в крик:
Стуки дверей, ворчанье,
Лихо дерзит сквозняк…
Туча застыла в молчаньи,
Волю сцепив в кулак…
Вот она, вот развязка:
Шумным потоком дождь…
Лист, одержимый тряской,
Пьёт, унимая дрожь…
Лужи, ручьи, потоки…
После жары – благодать…
Август, раскинув руки,
Греет землицу-мать. |
Пишите: e-vi@list.ru