Тяжело летит ворона
Очень низко от земли
Небо хмуро, непреклонно
Только что прошли дожди
Повторить легко их может
Небо тёмное не раз
Осень лист с деревьев гложет
Изменяет их окрас.
Повзрослевшие растенья
Низко голову несут
Возрастные измененья
Проявляются и тут.
Зрелы листья, зрелы травы
В каплях плоскости стеблей
Лета жаркие забавы
Отошли с жарою всей.
Несмотря на пересуды,
Телеметеовраньё
Я не знаю, как повсюду,
Здесь нормально всё прошло.
Были и жара и дождик,
Урожаи без потерь,
Редко баловали грозы...
В норме градусы теперь.
Зелень где-то с желтизною,
Не сменён ещё наряд.
Осень подступает строем
На три мсяца подряд. |