Признаньем – не зажжешь любви…
Посулом – не обрящешь счастья…
И клятвой, даже – на крови,
Не вымолишь ответной страсти!
Страх – перед Ним! Набат – молвы!
Цена за искушенье – та же…
Как жаль… что не ошиблись Вы!
Не пожелав пожить – отважно.
Не мне – судить! Ваш выбор – свят…
Сам – не живу неустрашимым.
Что жарче – рай? Что слаще? – ад…
И где – приют неискушимым?..
Кто Вы!.. Что – я?.. И что мой слог –
Павлиний клекот… мед с отравой…
Увы и ах! – не я Ваш Бог.
А Вы – и не увы! – мой Дьявол!
|
Стихи достойные похвАлы.
Но есть одно.. из ряда вон.
"Неискушимым" - минус балы.