Забыть? Тебя!.. Соблазн велик…
А что – живи, души не мучай.
Кто к одиночеству привык,
Еще поддакнет – мол, так лучше!
Забыть искристый росплеск тайн?
Под ворохом ресниц таимый…
Ад сладких мук сменить на рай?
И стать бесполым херувимом?
Забыть… Бессонницы? И сны…
И негой жгущие рассветы…
В них – Ты! Одна… Ты… Только Ты
Ко мне приходишь… Неодетой…
Забыть? Тревожный холодок,
Сбегавший по дрожавшим пальцам,
Когда твой взгляд – наискосок –
Мне скулы обжигал румянцем…
Забыть? Тебя! Мою мечту,
Сладчайшую – из Божьих – милость…
Несбывшееся?..
Не хочу
Не помнить то, что не случилось… |