***
Задумчив и тих
Сентябрьский вечер,
Как серый мотив
Нечаянной встречи.
Вновь гаснет закат,
Слетаются тени.
И мыши шуршат
У белой сирени.
Натоплен очаг.
Затихли петь птицы.
Заваренный чай
У белой волчицы.
И бредит опять
Больной от раненья,
Нельзя потерять
Его от сомненья.
Отраву из снов
Прогонит словами,
Свое колдовство
Закрепит бинтами.
Устало уснет
На кресле с рассветом.
Тот зверь призовет
Свою силу ветром.
По лесу пройдет,
Забывшись в полянах.
Пока не найдет
Цветы средь туманов.
Проснется зверь в срок,
Как прям у порога
Вновь черный цветок
От черного волка.
04-09-2014 |