Клин клином...
Бутоны розы
хмелеют, распускаясь,
в цветочном чае.
Ах, помоги и мне, хмель,
любви клин вышибая,
хотя б забыться ночью...
Разлука ненадолго
На видном месте
песочные часы стоят...
Упав разлука,
разъединила судьбы,
любви оставив жемчуг...
Луна и хризантема
Ах, нежный иней
на белой хризантеме
вдруг заискрился.
То ветер тучи разогнал,
открыв луны сиянье...
Вот и предосень
И вновь предосень
дымку спускает с небес.
И сизая грусть
покоится на холмах,
и ветер не тревожит
листок томимый жаждой ... |
не просто утончен..
глубинно тепл..
так переливается искорками потухший но еще мерцающий теплый костер..