Три котёнка, три милых киски
У бутылки с соской пищали.
Хоть любили они сосиски,
Им сосиски есть запрещали.
В молоке же коровьем, снятом,
Было мало котятам проку.
И сидели котята рядом,
Прижимаясь к бутылке боком.
А их мама куда-то делась,
Но здесь нет ничего дурного.
Ведь котятам поесть хотелось
Настоящего мяса парного.
И она, проявив заботу,
И не будучи мамой – бякой,
До утра ушла на охоту.
А охота бывает всякой.
А хозяйка решила: «Нужен
Заменитель какой-то крошкам!»
Налила им в бутылку ужин,
Что давала обычно кошкам.
Но, еда не приносит радость
И пищат возмущённо киси:
«Нам подсунули просто гадость,
Вместо вкусной маминой сиси!» |