Жизнь без любви – песчаная пустыня,
Любовь без страсти – солнце, что не греет,
Страсть без ума – очаг, который стынет,
Ум без добра – колодец, что пустеет.
«Размышление о взаимосвязи» Алексум
Алексуму на его «Размышление о взаимосвязи»
Добро без кулаков – овечий хвостик,
а кулаки без силы – тяжесть рук,
а сила без ума – дырявый зонтик,
ум без добра… ну, вот – замкнулся круг.
Нет таланта – зависть,
Есть талант – гордыня.
Вне творенья – занавес
Скуки и уныния.
Нет друзей – не понят!
Есть друзья – тем более...
Если что – напомнят,
Где не прав до боли.
Нет удачи – злоба,
Есть – самодовольство.
И вся жизнь – лишь проба
Обрести "удобство".
"...Ум без добра - порочный нудный круг"
У меня есть близкое (не по теме, а по звучанию):
Нет таланта – зависть,
Есть талант – гордыня.
Вне творенья – занавес
Скуки и уныния.
Нет друзей – не понят!
Есть друзья – тем более...
Если что – напомнят,
Где не прав до боли.
Нет удачи – злоба,
Есть – самодовольство.
И вся жизнь – лишь проба
Обрести "удобство".
ВВ