Лосиха и лосята
Решили искупаться.
Но, ведь не поросята
Лосиха и два братца.
Им в луже не годится
Валяться словно хрюшкам.
И чистая водица
Нужна лосям под брюшком.
До прудика добраться –
Не близкая дорога.
Лосиха и два братца
Запыхались немного.
Зашли в посёлок лоси.
Зашли и удивились.
И возле дома Тоси
Они остановились.
Глазам своим не веря,
Бассейн там увидали.
В него залезли звери
И бултыхаться стали.
Плескались лоси дружно.
По дну копыта били.
И говорить не нужно,
Что в нём дыру пробили.
В окно смотрела Тося,
Слезами щечки мыла.
Понравились ей лоси,
Но, жаль бассейна было. |