Посвящено одному полузнакомому и малоизвестному питерскому поэту-музыканту.
Вот единственные его стихи, которые у меня обнаружились:
В зазеркалье театральных лун,
Там, где свет, отражается ртуть,
Я словно в тихом омуте тонул,
Когда искал любовь, постигая суть.
Мне город ставил сети, как паук,
Мерил по часам: кому - чей черед,
Магия теней в движении рук,
Я играл с огнем, но я шел вперед!
Там я родился, дата рождения – ЖИЗНЬ!
Ветер перелистывал строки пути,
Вечер перехлестывал через край,
Но вот я на рельсах – значит идти,
Только вперед: в ад или в рай!
Звезды глазами подстреленных птиц
Целятся в грудь, да все мимо меня,
Кладбище грез и сгоревших страниц –
Отзвук мною разбитого дня…
В этой игре всем не хватит свечей,
И крик заглушит новогодний салют…
Я свободен, но разве то значит «НИЧЕЙ»?!
Посвети же мне в след, покажи, где приют!..
Этот город давно уж утратил честь,
И никто не скажет: где выход, где вход,
Сколько плачущих окон – не перечесть!
Ну а мне что осталось? Только вперед!
| Помогли сайту Реклама Праздники |