Предисловие:
Но я – бедняк, и у меня лишь грёзы.
Я простираю грёзы под ноги тебе.
Ступай легко, мои ты топчешь грёзы.
William Butler Yeats, 1899
Будь у меня богатства Неба голубые,
Сапфиры Океанов, золото Земли,
Отдал бы их тебе, сокровища земные –
Но у меня, у нищего философа – Мечты.
Не ценишь слов и мыслей неконкретных,
Но я готов Мечту перед тобою расстелить,
Чтобы ступала мягче ты среди вещей несметных,
Что разбросали те, кто учат тебя жить…
И вот моя Мечта лежит перед тобою.
Ступай полегче, я молю тебя.
Надежды Нитью она сшита золотою,
Из Веры и Любви Мечту соткал я для одной тебя.
30.03.2013 |
Когда б имел я златые горы
И реки полные вина...)