Кофе в чашке на столе остыл...
Не погреешь руки - скучно, зябко…
Пусто в комнате моей, постыло…
Осень заползла в окно украдкой…
Заскулила ставнями уныло,
Ветром пробежалась по лопаткам…
Всё это когда-то уже было?
Было горько… Но бывало сладко…
Сладко, сладко… Яблоки созрели…
Винным ароматом сад наполнив…
На боках разводы акварели -
Яркие, как солнце в летний полдень.
Занесу их в дом, как лучик света…
Засверкают красными боками…
Ох и чудо, это бабье лето -
Когда солнце можно брать руками!
|