Сгорающие в пламени свечей,
Текучестью податливее воска
Мы – люди – в философии ничьей
Слетимся чернокрылостью грачей
На пиршество без чести и без лоска,
Не ведая: откуда и зачем.
На плахах между жертв и палачей
Мы – тонкая отточенная плоскость.
Во мраке ослепительных ночей
Боимся, что останемся ни с чем,
Цепляемся за узкую полоску,
Хоть мир – рюкзак, не сброшенный с плечей.
|