Хапугало автор Геннадий Свистунов
один хапуга от испуга
брать взятки перестал зело
и выросло на лбу хапу
гало
.........................................................
С испуга икнулось хапуге,
Но взятки хватает зело*.
Ворюга похоже в кольчуге –
Его не прибьёт и кайло.
Его бы за шкирку, да к стенке,
Удавку ему - не гало**,
Вниз сбросить с высокой ступеньки -
Вот это бы было ЗЕЛО.
* ЗЕЛО `Толковый словарь Даля`
нареч. церк. стар. весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много. | сущ. ср. название осьмой буквы церковной азбуки, см. земля. Зельный, сильный, обильный, великий, крепкий, в сильной степени, в больших размерах.
** Гало́ (от др.-греч. ἅλως — круг, диск; также а́ура, нимб, орео́л) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни.
..........................................................................................
Главное- прокукарекать! автор ДП
" Доброе утро, планета" " -
Крендель блаженный орал..
Громко смеялся при этом,
Бойко скакал как марал!
Слышал в ответ только маты
И посылания прочь...
...Он был в одном виноватый,
Что на дворе ещё ночь!!
....................................................................
Крендель в ночи кукурекал,
Может марал иль петух,
Утра, рассвета он пекарь -
Был, как назойливый мух.
Громко стучал копытАми,
Перьями нудно шуршал,
Бил по сознанью стихами,
Всех своим смехом достал.
Бублик раздулся и лопнул,
От матерков он распух,
Был чересчур расторопный,
Если попроще - лопух.
|