«Проверь силу воли » | |
Предисловие: Коллаж авторский из картинок Интернета.
.........................................................................................
И каждый день один всё тот же сладкий сон :
С закуской пьём мы по полной в унисон,
Селёдка в шубе и тет-а-тет графин,
За Счастье, за милых женщин, за мужчин,
За дни кончин, кручин, почина, годовщин.
Алкаш виновен лишь один,
судьбы своею Господин,
И с алкоголем двуедин,
Вкушает он адреналин
По поводу и без причин,
Бывает, ползая как свин,
Со скуки, обмывая чин,
Когда вдруг комом первый блин -
Удел сей тяжкий для мужчин.
Судьбу свою, ярмо влачим,
От юности и до морщин.
Помехи тоже есть и здесь:
К примеру, тёща и мой тесть
Сумели мне на шею влезть,
Когда за стол пытался сесть.
Жена пилила день и ночь,
Ей в унисон и сын, и дочь.
Кому не лень лезут помочь
Тягу к спиртному превозмочь.
Но я упорный, как солдат,
Преодолею ров преград,
Сестра мне «белка», чёрт – "комбат".
Приказ : скорее маршем в Ад,
В котлы набор там новый штат,
Там перегара вонь, как смрад -
Ползи вперёд, а не назад,
Вместо « Ура» - крепчайший мат,
А рюмка - знамя, сват и брат.
Годов пропитых листопад,
Покаешься, стоя у врат.
И рад бы всё вернуть назад,
Но Пётр, обычный бюрократ -
Вторую жизнь не даст в прокат. |
Послесловие: У алкоголя две стороны медали.
А уж какую вы себе избрали,
И многое ль себе в том позволяли,
Орлом ли решкой ляжет на печали –
Финал покажет, куда доковыляли.
|
Я возражал. Сдержать не смог.
Ушла, вернулась. Как итог -
Все предпосылки опохмела:
Лежу на койке весь больной,
Горю внутри, трясутся руки.
Ну, нахрена мне эти муки?
Теперь мысль дома, я в пивной.